Über unsere Produkte

Die Einzigartikeit, die jede Pflanze mitbringt, ist tief verwurzelt. So wie wir. Die Wurzeln unseres „Grillhäusl“ Hofs reichen mehr als vier Jahrhunderte zurück. Das Bewusstsein für dieses Fundament und das vererbte Wissen unserer Vorfahren bilden die beste Basis für unsere Edelbrände. 

Für uns ist es eine Ehre diesen Lebensraum zu erhalten, denn diese Heimat zeichnet uns und unsere Produkte aus.​

Von der Wurzel bis zum Genuss.

wie wir den besten geschmack in die flasche holen.

Jede Pflanze, jeder Baum hat seine eigene Geschichte. Die Natur hat einen besonderen Charakter bei uns am Berg und so trägt jede Frucht die Einzigartigkeit der Heimat und der Obstsaison in sich. 

Mit Geduld, hingabe und Sorgfalt schenken wir ihnen, was sie zum gedeihen am meisten brauchen: Luft & Liebe. 

PUR

berry beautiful

Unsere Früchte

Wer schön sein will, muss Beeren essen!

Seit 2015 arbeiten wir an unserem kleinen, aber feinen Beerengarten, an dem wir unsere Liebe zum Detail ausleben dürfen. So konnten wir unser Sortiment erweitern: Ausgezeichnete Liköre vom Obst aus eigenem Anbau und lieblichen Sirup.

berry beautiful

Unsere Früchte

Wer schön sein will, muss Beeren essen!

Seit 2015 arbeiten wir an unserem kleinen, aber feinen Beerengarten, an dem wir unsere Liebe zum Detail ausleben dürfen. So konnten wir unser Sortiment erweitern: Ausgezeichnete Liköre vom Obst aus eigenem Anbau und lieblichen Sirup.

kg Vogelbeeren
für 1l Vogelbeerbrand
kg Beeren
für 1l Likör
kg Äfpel/Birnen
für 1l Brand

Die Ernte

Die Belohnung der Natur: reife, frische, geschmacksintensive Früchte

Alle Früchte werden handsortiert und mit größter Sorgfalt ausgewählt. Nur die Besten werden weiterverarbeitet – bereit für die pure Geschmacksentfaltung. 

Die Ernte

Die Belohnung der Natur: reife, frische, geschmacksintensive Früchte

Alle Früchte werden handsortiert und mit größter Sorgfalt ausgewählt. Nur die Besten werden weiterverarbeitet – bereit für die pure Geschmacksentfaltung. 

Die Veredelung

In der Ruhe liegt die Kraft.

Der Genuss kommt nicht einfach so ins Glas. Wir achten auf höchste Qualität und mischen dazu Erfahrung, die Wertschätzung des Beständigen und die Freude Neues entstehen zu lassen. So wird aus dem Brennen wahre Handwerkskunst.

Das frische Obst wird zuerst gewaschen, dann zerkleinert und anschließend in Edelstahltanks gelagert. Bei dieser Lagerung findet die Gärung statt – der Fruchtzucker wird in Alkohol umgewandelt. Nach dieser Gärung wird die Maische in der Brennerei sorgsam von uns destilliert, sodass das fruchteigene Aroma erhalten bleibt. Beim Brennvorgang wird der Vorlauf, Mittellauf und Nachlauf abgetrennt, wobei nur der Mittellauf (das Herzstück) verwendet wird. Dieses Destillat wird anschließend mit Quellwasser verschnitten und somit auf Trinkstärke herabgesetzt und gelagert.

Das Brennrecht nach Maria Theresia aus dem 18. Jhd ist ein Obstbrennrecht, das besagt, dass unter Abfindung* Brände hergestellt werden dürfen; es wurde damals von der Kaiserin an rechtschaffende, fleißige und ordentliche Bauern verliehen. Dieses erlaubt die Erzeugung von 300l Alkohol und zudem noch den Zukauf von Obst aus Österreich – im Gegensatz zu den herkömmlichen Brennrechten. Gebunden an den Hof, kann dieses Brennrecht nur mit diesem weitergegeben werden.

* Abfindungbrennerei: gegen eine bestimmte Steuer pro Liter Reinalkohol, die ans Zollamt bezahlt wird, darf eine Abfindungsbrennerei brennen.

endlich ist es soweit:

Rieche, schmecke, fühle und koste es aus! 

eine flasche vom boden bis zum deckel voller unverfälschtem und purem genuss. Prost!

SCHIFFMANN
Edelbrände & Liköre

Familie Schiffmann
Ausserberg 43a
6133 Weerberg, Tirol

t. +43 (0)664 750 80 542
abhof@schiffmann.tirol

SCHIFFMANN
Edelbrände & Liköre

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